Сиреневая любовь

/ремейк/

Я был в мечтах Синдбадом-мореходом
и уплывал в неведомые страны,
а ты была загадочной и странной,
любовь дарящей как-то мимоходом.
Я помню сад. Скамья в зелёной гуще
казалась нам пуховою постелью
и майский вечер розовой пастелью
раскрашивал сиреневые кущи.
Ещё ты целовалась равнодушно
и губы подставляла неумело,
ещё несовершенным было тело
и к ласкам непривычно, и послушно.
Ты доверяла мне, ещё стесняясь,
была ты так нежна и так несмела,
и первая любовь тобой владела,
цветком прекрасной розы распускаясь.
Луна меж туч катилась равнодушно,
одетая в серебряную ризу
и шлёпал дождь случайный по карнизу,
и сладкой эта ночь была, и душной.
Сирень пылала, как в сочельник свечи,
и что-то в нас тогда происходило,
а ночь на цыпочках куда-то уходила
и о любви нашёптывала Вечность.


Рецензии
Юрочка!
Так романтично...Очень милые строчки!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   01.09.2017 14:54     Заявить о нарушении
Ждал с волнением твоего мнения, Ириша. Спасибо большое за тёплый отзыв. Это стихотворение с небольшими изменениями я написал сегодня, потому что прежнее, попавшееся мне недавно на глаза, было несовершенно. Оно давно не давало мне покоя - все время хотелось к нему вернуться. Вот я его и переписал заново.

Юрий Берг   01.09.2017 15:19   Заявить о нарушении