Золота пора

Вот осени зажглись пожары
Как пламени прекрасны языки
Что всю природу обуяли
В предсмертном миге до зимы

И это буйство красок ярко
Чрезмерно ярко, словно крик
Крик громкий и зовущий звонко
В беспощадно уходящей жизни миг

И эта красота земная
Не дарует спокойствия, отнюдь
Она упрямо нам напоминает
Закончен цикла жизни прежней круг

Ушло и время безвозвратно
И чьи-то чувства и мечты
оно дает подумать внятно
Что за итог нас ждет вблизи

Ведь время очень скоротечно
И ни к чему его терять
На драмы разума глухого
Уж лучше жизнь душой вдыхать

Смакуя каждый миг с любовью
Наивным трепетом дыша
Быть благодарными за чудо
Которое Господь дарует нам любя


Рецензии