Путь жизни

Всю жизнь я знал, всю жизнь его я славил

Придерживался Всевышних правил

Я жил спокойно, не грешил

И светлые дела вершил

И вот уж близок мой конец

Но, что сказал мне мой Творец?

Ты недостоен рая, смертный. И в ад меня послал

И вот иду я по дороге, вокруг кружась пепел витает

И пламя адское меня сжигает

Но всё вдруг изменилось, в миг

Смотрю- передо мной старик

"Ты жизнь прожИл

Ты приложил не мало сил

И вот в аду теперь горишь, огонь тебя как щепку пожирает

Зачем так жил?"

Никто не знает

"И жизнь твоя скучна была ты не грешил

Добра ты много совершил.

Я дам тебе последний шанс, исправь то, что считаешь нужным

Собой ты будь, не будь послушным"

Я встал с кровати, весь в поту

Я побывал внизу, я был аду

Урок я ценный получил, я жил прилежно

Не грешил

И жизнь моя была скучна, и раз в аду гореть я буду

Урок оттуда не забуду

И буду жить я как хочу, на правила плевать

Ведь всё равно, мне суждено, в темном аду сгорать


Рецензии