Режиссёр

Когда-то я был режиссёром,
Для грустных актёров судьёй,
Сценарий писал я в запое
И всё упивался игрой.

Я Богом являлся в театре,
Снимая про жизнь палача,
Который казнил всех и вряд ли
Сумел пощадить бы себя.

В моей киноплёнке скопились
Кресты распростёртых могил,
Чужие пороки и лживость
Неверных супругам богинь.

И сладким медовым ликёром
Пьянила меня эта власть,
В бокале страданий актёры
Упорно сражались, боясь

Уйти за кулисы без боя,
На век потерять свою роль.
Но раз их играю судьбою,
Являюсь ли я королём?


Рецензии