Отцы и дети в школе

Легко, игриво, бестолково.
Как будто бес вселился в толк.
Ну, а сегодня, вы пойдёте в школу,
готовить свой, бессмертный полк.

Прощайте, мои юные друзья!
Что писано с планшета не рубите.
И с этого вам дня уже нельзя,
спокойно жить, себя не погубите.
Вам галочки поставят на столбцы,
самим же думать, иже пригубите!
Не школа знаний, а иудо-мудрецы,
или тупицы, - вы их, полюбите...
Куды с добром! перо хоть заточись.
Дух не ослаб и, - золотом с конца,
они ж пером, вписались в летопись,
а не осла б, не вензелем с венца...
Отцы и дети, я прочту который раз,
и в чём там, заблудились, души наши?
Отцы небесные! не наводите сглаз,
сынок в натуре и его папаша... 

Отцы и дети, к школе подходите,
как школе жизни, она всё для вас.
Я поздравляю, - школу полюбите,
желаю всем и снова первый класс!


Рецензии