я пока буду жить...

а ты думала, что? Он уйдёт и вся жизнь закончится?
одиночество выжрет душу, а тело оставит гнить?
что ты будешь как зверь подвывать и у стенки обшарпаной корчиться?
а остатки нелепого времени верность Ему хранить?

что ты делала девочка, нежась под тёплыми длинными пальцами?
ты всегда это знала: под кожей лишь стынь и гниль.
твои мысли становятся сизыми протуберанцами.
тебя бросили, девочка, сдали тебя в утиль.

мы ведь думали, детка, боль нас с тобой сломает.
что под воду уйдем, помешав демонятам плыть.
что отвергнем все то, что обычно судьбу меняет.
и останемся снова без смысла жить.

Он ушёл, моя девочка. вот мы сидим с тобою.
в темноте. и зачем-то молчим о Нем.
мы молчим и не плачем, а демоны воют, воют.
они знают, ведь, детка, о Ком мы с тобой поем.

голосами осипшими где-то на грани мыслей.
боль осела под ребрами. слёз уже нет давно.
демонята тоскуют. сказки теперь бессмысленны.
и внутри нас становится холодно и темно.

демонята устанут когда-нибудь ныть и корчиться.
и свернувшись калачиком вдруг погрузятся в сон.
вот тогда и придет, мое солнце, ****ское одиночество.
и мы вслух с тобой взвоем громко и в унисон.

а потом нас отпустит, и вновь по чуть-чуть карабкаться
мы начнем с тобой в новую-новую жизнь.
эта жизнь будет нам непременно, до дрожи нравиться.
мы в ней снова сумеем смеяться и в танцах кружить.

а пока нужно спать, я баюкаю боль под ребрами.
я пою колыбельную демонам и февралю.
пусть деревья над нами шумят голосами-кронами.
я пока буду жить. я ведь, все же, Его люблю


Рецензии