За дверью шорох

За дверью шорох. «Кто там?»
- Это я. Откроешь дверь?
- Нет, у меня бедлам…
И суета, и хлопоты – поверь!
Ну, словом, не открою двери вам!
- Да как же так? Зачем же я пришла?
- А кто-то звал? Уймись уж. Погоди!
- Я столько много нового нашла…
- И у меня дел много впереди!
Вон там – убрать, вон тут – покрасить чуть…
-Мне тоже это сделать по плечу,
моя палитра не бедней ничуть,
на крыльях яркой радости лечу!
Мой рыжий - самый яркий в мире цвет –
мазну чуток и заиграет мир!
- Считаешь, у меня такого нет?
Дверь не открою – ты не мой кумир!
Поежился. Прижал к груди цветы.
И неуютно стало как-то очень.
Спросил опять: «Зачем явилась ты?»
- Открой мне, Август! Это Осень. Осень…


Рецензии