152. Родная школа

     Прошли года, всё изменилось, а мне на пенсию пора. И только школьные года мне засчитали все тогда...

Родная школа! Сколько лет
С тобой я точно процветала?
За партой я с четырёх лет
У мамы в школе там бывала.

Росла я девочкой прилежной,
Сидела смирно и ждала,
Пока учила мама деток.
Она учителем была.

В начальной школе все предметы
Вела она, учила нас.
А я любила слушать чтение,
Там пелись буковки для нас.

Потом окончив все уроки,
Мы шли домой рифмуя строки.
То хорошо, то плохо было,
Но маму я всегда любила.

Окончив в школе первый класс,
Я попросилась в иной класс.
Ушла и в школу я другую,
Оставив маму дорогую.

Так со второго класса я
Самостоятельно пошла:
Читать, писать, решать, считать
И все предметы изучать.

Прошли года, другой я стала,
А когда мамочки не стало,
Опять пришла я в школу враз
И повела я пятый класс.

Теперь уж слушали меня,
Уроки разные вела,
Но классный час не забывала
И вместе с классом выезжала.

Ходили мы и к родникам,
Благоустраивали там.
Любовь к природе прививала,
Отечество не забывала.

Теперь на пенсии сижу,
На школьный двор в окно гляжу.
Опять, прекрасная пора!
Идёт с букетом детвора.

    Р.Ч. 01.09.17.

Примечание: На фото слева на право завуч начальных классов, моя мамочка, я четырех лет и её любимый класс.


Рецензии
Утро доброе,Елена!ЧУдное фото и трогательные стихи ,которые пробудили и мои,подоб-
ные Вам, воспоминания о раннем детстве.Я так же ходила с мамой на уроки,только в
старшие классы,она преподавала литературу и русский язык,так же основной моей про
фессией стала учительская деятельность-почти сорок лет.Спасибо Вам большое,с огром
ным уважением и теплом сердечным-Людмила.

Людмила Кириллова 5   12.02.2023 10:40     Заявить о нарушении
Дорогая,Людмила!
Спасибо за тёплый отзыв!
Прочитайте ещё мою поэму
"323. Шанель номер пять".
Вы узнаете о подвиге моей мамочки...
С теплом души! Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   12.02.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.