Мои комментарии для программиста

Нижеследует часть из статьи.


yandex.ru.

Новая газета.

31.08.2017.

Через несколько дней знакомый ялтинский отельер перезванивает сам: «Приехал парень с Украины. Будет два дня — не хочешь поговорить?» Когда я приезжаю на место, оказывается, что парень к разговору не готов. С трудом удается уговорить его побеседовать хотя бы анонимно. Все, что он разрешает о себе рассказать, — 25 лет, программист, из Николаева. В Крым приехал на неделю к родственникам, но они живут в Симферополе, а «приехать на курорт и не побывать на море — это грех». — Через границу проехать действительно трудно, — рассказывает программист. — Не сутками, конечно, ждать, но два с половиной часа я под Армянском простоял. Причем ваши (российские пограничники. — И.Ж.) еще хуже обыскивают, чем наши. Каждый карман в сумке осмотрели. У нас металлоискателями поводят — и гуляй. Гость из Николаева рассказывает, что приезжает в Крым второй раз после перехода полуострова в состав России. — Сам я Евромайдан нормально принял. Вообще не знаю молодежь, особенно из IT-сферы, которая хотела бы жить с Россией. У вас ФСБ даже на Дурова (создателя «ВКонтакте» и Telegram. — И.Ж.) наехала. Значит, люди поменьше вообще не защищены. А моя тетка в Симферополе — она женщина хорошая, но ей фруктами на рынке торговать безопасно что при России, что при Украине. Она в детстве много со мной возилась, вот в знак благодарности я к ней и езжу. А так бы не поехал — нечего делать в Крыму. — В Одессе лучше? — Там не так красиво и людей много. Я по загранице езжу: Барселона, Сицилия.

Иван Жилин.


   Мои комментарии.

Насчёт наших российских пограничников, которые "каждый карман в сумке осмотрели". Программист, цэ е обычный досмотр на предмет наличия оружия, наркотив и прочее, пр. - особо в то время, когда существуют провокаторы из США, НАТО, киевских хунтистов и бандеровской слякоти. Таперича. Скопление машин было более из-за мороки со стороны нэньки залэжной, по причине указаний по препятствованию потоков - указаний от киевской хунты и от действий бандеровцев (посему не исключено взяточничество со стороны нэнькиных погранцов, таможенников и прочих деятелей).

Насчёт "наезда" на Дурова. Через "создания" Дурова шла связь между собой игиловцев и прочих подобных душегубов, причём - безнадзорно. Призвали Дурова к ответственности. Ты чё программист, - сам-то не из игиловцев ли? А может ты бандеровец - шо одно и тоже. Кстати киевские хунтобандеровцы позакрывали каналы из России, включая детского направления.

Езжай программист, хоть в Сицилию, хоть на Марс. А Крым всегда был и будет частью России. Программист катается и в Россию. Программист- путешественник. Катайся программист, да про российский Крым не забывай. Всего наилучшего!


Рецензии