Венчальный наряд

                ...Даже дату своего ухода
                надо, не скорбя, благословить!
                (  из песни Э. Рязанова)

- Знаешь, я сошла с ума - влюбилась!
- Ты - влюбилась?! Этакой порой?!
Кто же Он? Я что-то с толку сбилась!..
- Кто? - Литературный мой герой!

Но герой ещё какой! Поверишь? -
Плоть и стать, а главное - душа!
Поняла, почувствовав теперь лишь,
что всей грудью я могу дышать!

- Галя,Галя! Ну, а как же Вася?
- А что - Вася?! Вася...Он - родной!
Я с ним - пара! На-всег-ДА!
                Как в вальсе:
в танце невозможно быть одной!

- Вот так новость!
                И как жить-то будешь?
- Так и буду! -
               Шью себе наряд!
В гроб положат - люди не осудят.
Но,как знать...Похвалят ли навряд!

        01.09.17
P.S.
Надо бы написать об этом дне(учительница всё же!)
Но как-то, в первый раз, не до этого, хоть сердце и ёкнуло. Всю жизнь снилось, что опаздываю на урок и просыпалась в холодном поту! С праздником вас, коллеги!
И сочувствием!..Я-то сегодня "отдыхаю" на грядках в Заречье! 
                С теплом ко всем, Галина.


Рецензии
Влюбиться можно и от отчаяния... Все уходит, а хочется догнать, остановить время и ли хотя бы ненадолго задержать .

Понравилось.

Татьяна Дадаева   04.09.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Да, Вы это понимаете.
С тёплой улыбкой Вам,
Галина

Галина Сайко   26.07.2018 05:21   Заявить о нарушении