Как путник сяду у дороги...

Как путник сяду у дороги,
На небо гляну и вздохну,
Не ощутив в себе тревоги,
Ногою камушек толкну.

   И потекут волною мысли,
   О жизни бренной на земле.
   А в небе звезды гроздью висли,
   В своей блистая красоте.

Я вспомню юность свою,детство,
Рекою зрелость протечет.
Знакомство с девочкой,кокетство,
Как кинолентою пройдет.

   И свадьбу вспомню удалую,
   Детей рождение своих.
   И службу в армии лихую,
   Свой первый,неуклюжий стих.

И грустно станет мне немного,
Жизнь мимолетна и сложна.
Порой судили меня строго,
Но жизнь красивая княжна.

   Я буду думать о прошедшей,
   Строптивой,бурной,чуть смешной.
   О жизни жутко сумасшедшей,
   Но удивительно родной.

Что не пропал в водовороте,
Что устоял упав не раз.
Как в кровь сбивал на повороте,
Лицо с коленями подчас.

   Текут рекою мои мысли,
   Как на ладони жизнь моя.
   Да сколько там,осталось жизни?
   Где ждет меня моя земля?

Я отдохнув,вздохнув,поднялся,
Ведь впереди нелегкий путь.
Восход с зарей давно занялся,
Не дав мне в эту ночь,уснуть.

   Я долго думал этой ночью,
   Лопатил жизнь свою в уме.
   Я вновь увидел все воочию,
   Как будто было все,во сне.

И здесь на краешке дороги,
Я ощутил как счастлив я.
Все позади,печаль тревоги,
А впереди лежат поля.

   Ведь подарил Господь мне жизнь,
   Доверил в жизнь впустив меня.
   Нет не кому-то,бьется мысль,
   Я,должен жить!Ее любя.

Не прожигать,творить,работать,
Я должен что-то создавать.
А не рождать собою похоть,
Не зря рожала меня Мать.

   Она с Отцом и Богом вместе,
   Мне жизнь дав впустили в мир.
   И пусть наш мир довольно тесен,
   Он дорог мне,и очень мил.


Рецензии