Убийца в кромешном плаще

Под чёрной вуалью слепящей ночи
Крадётся по дому в тенях похититель,
От жизни и смерти имевший ключи,
Проникший тихонько в чужую обитель.

И острым слугой, своим верным, умытым
Багровой рекой из разрезанных тел,
Три жизни отнял, словно действие быта,
Лишь мальчик малой не попал в вечный плен.

Ребёнок, хранимый, как будто бы знал.
Вдруг вышел из сказок мигающих снов,
Забвенно пополз к постаревшим крестам,
В грязи утопая и падая в торф.

Вдруг сшитый туман проглотил в своих тонких
И нежных, как шёлк, непроглядных объятьях,
Скрывая от взора глаз вечно голодных,
Что зорко искали следы на асфальте.

Уж рядом убийца в кромешном плаще,
Готовый закончить штрихи ритуала,
Но призраки мёртвых, усопших уже
Дитё не оставят живому тирану.


Рецензии
люблю такие необычные произведения, они как детективы, читаешь и не знаешь чем закончится, дух захватывает

Евгений Мэнтал Щербак   02.09.2017 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю. Самой нравится такая загадочная тематика.

Виктор Квиров   02.09.2017 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.