Умирал красавец знойный август

Умирал красавец знойный август
На листве пожухлого ковра…
Где-то в море раздувался парус,
Что летал бессмысленно с утра.
Чайки проносились с диким шумом.
Требуя внимания зевак.
Рыбаки кефаль ловили с буны,
Сердце билось с поплавком не в такт.

Оставалось всё, как раньше было.
Только август тихо умирал.
Меньше становилось в небе пыла,
И на пляжах поредел «централ».
Разъезжались гости подгоревши,
Сосчитав остатки в кошельках…
И «плацкартом» прикрывали бреши,
И три дня считались в бедняках.

За обедом дружного вагона
Поминали август за окном,
Под гитару юного пижона,
Кто  был больше всех в себя влюблён.
Кто не видел осени летящей,
В стаях журавлиных в вышине…
Август был любимым, настоящим…
И с ночным купаньем при луне…





 
   


Рецензии