Колыбельная осенняя

Дождик шел сегодня днем,
И теперь он слышен.
Поливают капли дом,
Стукают по крыше.

За окошком капель звон:
Динь и дон, динь и дон.
Ну,а может, тук и тук.
Засыпай под этот звук.

Капли в лужах под окном
Делают кружочки.
Засыпай спокойным сном
В темной влажной ночке.

Капли стукают тук- тук,
Поливают лес и луг.
Капли шепчут динь и дон.
Засыпай под этот звон.


Рецензии
Так и спите?

Давид Синицын   04.01.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.