Не обижайте детей

Прошу я всех матерей,
Не обижайте вы детей,
Не надо на них злиться,
И по мелочам сердиться.

Горя остается оттенок,
Когда унижен ребенок,
Раздражение утолите,
Обнимите и поймите.

Душу юную не терзайте,
Не губите и не бросайте,
Не стоят ваши печали,
Слез пролитых у детей.

Зачем малышей доводить,
Злиться на них и вопить,
Это вас совсем не красит,
Сердце маленькое погасит.

В руки себя возьмите,
Ребенка своего обнимите,
Подарите ему свою любовь,
Счастлив он станет вновь.

                01.09.17


Рецензии