Школе

...А все же школу помнят так, как мать,
Не зря же слово «школа» в женском роде.
Мы начинаем это понимать
Уже потом, на жизненной дороге.

И вот ко мне такое же пришло,
Хотя мне в прошлое ходить совсем не надо.
Мне в этом смысле просто повезло—
Ведь я живу с родною школой рядом.

В ней так же по утрам зовет звонок
Таких, как мы, девчонок и мальчишек.
О доску дробно застучит мелок—
То память мне воспоминанья пишет...

Опять, роняя листья, тополя
Сентябрьским узором землю выткут.
Дань сердца дорогим учителям
В глазах детей, не прячущих улыбку.

Я перед ними чувствуя вину,
От нас от всех, от правых и неправых,
Вновь низко голову свою склоню,
В сединах их есть и мои «забавы».

...А все же школу любят так, как мать.
Как мать она поймет добро и лихо.
«Спасибо» сколько раз тебе сказать?
И сколько раз «прости» промолвить тихо...


Рецензии