Душа, не просто в том пути...

Душа, не просто в том пути,
Где нет лишь к Богу упованья,
Не различишь, куда идти
И в чем твое здесь созиданье...
О, сколько тяжести в тебе
От неизведанной дороги,
То там, то здесь штормит в судьбе,
То там, то здесь ломаешь ноги...
Куда ни кинь - все ложь и ложь,
Одни личины и сомненья...
Душа, себя в том не тревожь,
Оставь Земли порабощенье...
Иди к Отцу, иди с Отцом,
Молись и падай на колени,
Иди, душа, в Отцовский Дом,
С мирским не жажди примирений...
Здесь много боли, много бед,
Мир разворовывают души,
Здесь всяк на острие побед,
Здесь каждый всем пристрастьям служит...
Здесь нет Божественных идей,
Здесь нет великого стремленья,
Всяк у материи плебей
И нет милей порабощенья...
Душа, к Отцу взгляд устремляй,
И не желай себе оковы,
Оставь греховный урожай,
Не претендуй на мрак и стоны,
Живи смиренно в час любой,
Особых благ не ожидая,
Молись, душа, Сам Бог с тобой
И не желай Земного рая...
Не прост извечно с Богом путь,
Бог понуждает здесь стараться,
Здесь невозможно отдохнуть,
Здесь невозможно затеряться.
Здесь в добродетели идут,
Здесь жертвуют Отцу страданьем,
Отцу аскезой воздают,
А если надо - и изгнаньем...
Душа, но путь в Отце - велик,
Он не имеет разночтений,
Он только к Богу, напрямик,
Средь всех Земных порабощений.
Иди к Отцу, поторопись,
Бог ждет тебя, ты пред порогом...
Иди, душа и отзовись...
Иди, душа, в смиренье строгом.
Другого не ищи пути,
Другое - путь к порабощенью,
Там не видать, душа, ни зги,
Там ждет материи плененье...
Там войны, вечный бунт страстей,
Там предают, изничтожают,
Там вечно в сводках Новостей,
Надежды там свечами тают...
Там смерчи, там великий смрад,
Без Бога - крушится планета,
Там разделились - царь и раб,
Без Бога там не знают Света...
Иди к Отцу, иди теперь,
Молись и падай на колени...
И не желай себе потерь,
И не желай духовной лени...
Все наказуемо, душа,
Все - слишком грешное застолье,
Вся жизнь на лезвии ножа,
Вся жизнь великое безволье...
Проснись, душа. Иди к Творцу,
Иди, пока открыты двери,
Иди к Великому Отцу,
Иди исполненная Веры...


Рецензии