Ленивая муза

Ну, где ж пропадаешь, ленивая муза?
Быть может, совсем потерялась в словах?
Бесстыдно и глупо, без всякого вкуса
Лишь маешься дурью в чужих головах.

Всё роешься в мусоре мятых тетрадей
С кривыми отрывками будущих строф,
Ворчишь, некудышный, мол, слабый писатель,
Но ты же исчезла из песен и слов!

Уж пятую ночь я не сплю, как больная,
С нажимом скребя по странице пером,
Готова от злости швырнуть строки в пламя,
Вернее, большой и исписанный ком.

Ну, знай, я тебе не оставлю обиды,
Ведь разве так можно надолго пропасть?
Иссякли идеи, которых аж глыба
Когда-то была и дарила мне сласть.

Но стоит вернуться тебе на мгновенье,
Пройдёт то желанье писать песни, но
Сколь б ты не молила о жалком прощенье,
Я снова швырну все тетради в ведро.


Рецензии
Ваша муза Вам никогда не изменит, какой бы ленивой она не была! Ваша поэзия красочна как в мрачных темах, так и во светлых!

Евгений Мурзин   09.09.2017 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю за такие замечательные слова!

Виктор Квиров   09.09.2017 11:53   Заявить о нарушении
Благодарю за замечательные слова!

Виктор Квиров   09.09.2017 13:11   Заявить о нарушении