Нет входа в наши думы посторонним...

Когда  все  мысли  вдруг  собрать до кучи,
Получится  высокая  гора
И облака внизу, не только тучи,
Вершины остриё  из  серебра.

Всё потому, желанная  окраска,
Хотя по правде, быть  ей золотой,
Но, нет конца счастливого у сказки,
Где знак вопроса спорит с запятой.

Мир внутренний и внешний на ладонях
Начертан, а никак не прочитать,
У дерева  краса  обычно в кроне,
Сезоны отвечают за цвета.

Однако, чёрно-белые наряды
Используются  чаще  остальных
В ответ на то, кто с нами всуе рядом,
А о других  замалчивают сны.

Нет входа в наши думы посторонним,
Всей правды никогда  не говорим,
В сиянии вся сила, не в короне,
Реальность наложить стремится грим.

И он, увы, сползёт  с годами. Лица
Без слов расскажут  сразу  что ? и как?
Какой вы зверь по сути или птица?
Легенда иль обычная строка?!


01.09.2017 год


Рецензии
Мудро! И интересно!
Да у Вас все стихи мудрые и имеющие своё лицо!
)))))))))

Милена Иванова   15.09.2017 11:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, МИЛЕНА!!!!

Анна Баварская   15.09.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.