Уходило лето

А вчера, понуро, как бродяга,
Охладив дождём прогретый воздух,
Лето уходило тихим шагом,
Унося с собой в кармане звёзды.
Лето уносило запах мяты,
Сладкий вкус коралловой клубники,
Облака, ванильные закаты,
Ночи, цвета спелой ежевики.
Лето, уходя в свое кочевье,
Под прощальный шум аплодисментов,
Оставляло листья на деревьях,
Цвета охлажденного абсента.
Даже не пытавшись побраниться,
И не строя с осенью интриги,
Разметало шелестом страницы,
Чьей-то в парке позабытой книги.
Уходило лето не прощаясь,
А шепча тихонько лишь : "До встречи"...
И грустить подолгу запрещая,
Растворилось в облаках беспечных.

Любовь Зинченко


Рецензии
Мне понравилост ваше стихотворение! Вот такое прощание с летом!!!

Анастасия Щербакова 3   08.10.2019 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.