Машины спешат...

Видны очертанья квадратов,
Принесших большой урожай;
Над ними плывёт аккуратно,
Сбирая картофель, комбайн.

Не страшно, что клочьями рваными
На небе висят облака.
Отрадно, что в поле курганами,
Картофель лежит в ворохах.

Километры дорог уже пройдены.
Управляйся машины грузить!
Клубни добротные Родине
Сутками будем возить.

Дороги, дороги осенние...
На них и ухабы и грязь.
Стала машина. Мгновение —
И, смотришь, опять понеслась.

Но вот уж и сумерки тёмные,
На жнивища пала роса...
А в сёлах частушки задорные
Девичьи несут голоса.

Багряные листья осины,
Кружась, устилают большак...
К московским составам машины
Картофель доставить спешат.


Рецензии