Детство

В заоблачных мыслях, навеявши нежность,
Забрезжила милая даль -
Где тихая гладь, где покой, где безбрежность,
Где времени вовсе не жаль.

В той дали невинность в улыбках искрится,
И мир ослепительно чист -
Ещё не замарана жизни страница,
Практически девственный лист.

В той радужной шири течёт малолетство
Наивной, неспешной порой…
Беспечное время по имени Детство
Взгрустнув, вспоминаю порой.
 
1 сентября 2017 г.

Иллюстрация Алины Михайловой


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.