Ума не вставить

Беда нагрянула, допущена
Беспечностью и мотовством,
Как ветреная мужнина жена,
Злодея запускала в дом,
Не днем одним, годами, лицами,
Доверенными народом;
По-сути Родину сдали сами,
Поправ обеты и свой дом,
Лучший и выверенный веками.
Из двух, лишь худшую стезю
Обрала, заложив евродаме
Себя, народ свой, как козу.
Антихрист поселился, не Христос,
Хоть заклинаешь ты с утра,
Народу мозги пудришь, — отец-босс
Теперь твой друг и пан, и брат.
Ума не вставить, живи как знаешь,
Обретшая «незалежнисть».
Уподобляясь, не к лицу, лаешь
На караван, — его путь чист.


Рецензии