Осень

"Вот и осень наступила",-
Нам сентябрь напоминает.
"Лета не было, иль было?"-
Из сознанья ускользает.

Скоро поменяет краски
Одеяние природы.
Злато, словно бы из сказки,
Выкрасит деревьев своды.

Ведь у осени заглавья
Есть свое очарованье:
Сменит голос разнотравья
Листьев прелое дыханье.

Помнишь, как в далеком детстве
С осенью в прикосновеньи,
Мы в ковре опавших листьев
Утопали по колени.

И вписали в нашу память
На года, века и вечность
Восхищенье, что рождает
В нас природы безупречность.

Так давайте ж наслаждаться
Тем, что дарит нам природа,
Задыхаясь от восторга!
И - в любое время года!


   01.09.2017


Рецензии
Середина родной короткой горноуральской осени уже)

Валентин. ЕКатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 13:32     Заявить о нарушении