Осенняя колыбельная

Журавли, журавли, не кричите уныло.
Не шумите, дубы, поржавевшей листвой.
В небе солнце горит, и земля не остыла.
Мирный грохот в стране не нарушит покой.

Скоро дождь свой назойливый вытряхнет небо.
Отскрипят холода и вернётся тепло.
Мы не знаем с тобой, что такое "нет хлеба",
В нашем доме уютном всё время тепло.

Спи малыш, спи серебряный мой колокольчик.
Не спугнуть никому над кроваткою тишь.
Я приду и поправлю на лбу завиточек,
Ты проснёшься и громко опять зазвенишь.

                (1958 г.)


Рецензии
До слез красиво... Спасибо поэту за прекрасные слова.

Лидия Шевелева 2   19.01.2021 22:26     Заявить о нарушении