Верить небожителям нельзя!

Не стоит сильно восхищаться,
Чтобы не ра-зо-ча-роваться ....
Ведь, верить "небожителям" нельзя!

Самовлюблённые их речи
Ярки и пламенны, как свечи.
Но лжива их аферная "стезя"!

Суть "демократий" их простая:
Из "грязи - в князи" прорастая,
По трупам все стремятся на "олимп".

Имея "папиков" "заначки",
Устроили  "сыночки" "скачки".
И каждый "золотой" малюет "нимб".

Папаши, как ворьё, "сидели"....
Но сидя "там", "баланду" ль ели?
Всё "непосильным" нажито "трудом"?

В офшоры краденое гнали ....
Всё, по-привычке, воровали.
Рассовывая в "банки" - "на потом"!

Детей и правнуков "учили";
К делам аферным приобщили.
"Достойные" сыны своих папаш!

"Ворованное нами - "наше"! -
Сыночка обучал папаша. -
"Не отдавай врагу! Бери на абордаж"!

"Живи, сынок! Но "Не балуй"!
И лишь по-крупному воруй!
Тогда "не писан", для тебя "закон"!

Тогда ты сможешь откупиться,
Ведь ты - не лох, в тюрьму садиться?!
Закон - для нищих - ими должен соблюдён!
*******
01.09.2017 г.


Рецензии
Восхитительно, Агния! Прямо, как выстрел, в самое туда, куда надо! А смелость? А выразительность? А честность слова? Молодец! Всегда для ВАС - Тихон.

Тихон Громыхалин   01.09.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тихон!
С уважением и теплом)

Свирина Нинель Анатольевна   03.09.2017 09:08   Заявить о нарушении