Осень руки на груди сложила

Осень руки на груди сложила,
Расправила гордо плечи,
Осень приходит красиво,
А уходит, как смерть под вечер.
Желтыми цветом она укрыта,
Красным удивить пытается,
Нарыдала дождями корыто
И ни капельки не смущается.
Я в утро темное выхожу устало,
Вечером, не проснувшись, иду домой,
А ночь - то пасмурное покрывало,
Раскинулось крыльями надо мной.
И в этой тоске бесподобной,
Что темнотой своей с ума сводит,
Я плутаю как пес бездомный,
Которого никак не находят.
17 октября 2014


Рецензии