Притча о Мудреце...

Однажды, купив овощей на базаре,
В обитель вернулся Мудрец...
Но вместо них - камни в повозке лежали...
Торговец - обманщик и лжец...
И всё же Мудрец не поехал обратно,
Не стал сокрушаться о лжи,
Молясь в своей келье, порой ежечасно,
О тех, кто обманом лишь жил...
Шли годы...и как-то к нему постучали...
И вышел Мудрец за порог...
За дверью два странника смирно стояли,
Не чувствуя с устали ног...
- Прости нас, сказали...Ты помнишь ли, Отче,
Как много годов уж назад...
Тебя обманули мы, так...между прочим,
В повозку камней набросав?
Ответил Мудрец...-Да, я помню Вас, люди...
Греховно Вы жили тогда...
А Счастье - оно никогда не прибудет...
В тот Дом, где обманут всегда...
Я вижу, что Беды Ваш дух подкосили,
Но я не держу на Вас зла...
Я выбросил камни...А Вы их носили...
В сердцах...где теперь лишь Зола...


Рецензии