Меланхолия

Ходит осень по дорогам
С грузом грусти на плечах,
То стучится у порога,
То плутает в берегах.

Летом поздним стартовала,
Чтоб успеть до холодов.
Видно, осень так устала,
Что подыскивает кров.

Знаю, осень, ты трудилась
От зари и до зари,
Все кружилась, суетилась,
Пробиралась сквозь яры…

Вот и мне сегодня грустно,
Сырость, холод на душе.
В доме пусто, в сердце усталь –
Меланхолии сюжет.

Листья сбросив, ходит осень,
По просторам колеся…
Что же, осень, ты не спросишь,
Отчего дрожит слеза?..


Рецензии
Оттого дрожит слезинка,
Что меняет жизнь картинку:
"Сырость, холод, в сердце пусто...
Вот и мне сегодня грустно..."

Людмила Финько   01.09.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Чехута   01.09.2017 16:14   Заявить о нарушении