За деревней - лето!

 Деревня на пригорке.
 В кувшинках плёс речной.
 И голос перепёлки
 В пшенице золотой.

 Костёр дымит у стога.
 У ив сидит рыбак.
 А в лужу на дороге
 Пал солнечный пятак.

 Кузнечики стрекочут –
 Вновь солнце припекло.
 Все тучки  ветром в клочья
 Над полем разнесло.

 Дождь радугу повесил
 И скрылся средь лугов.
 А я иду из леса
 С корзинкою грибов.


2013 г.



 фото из интернета


Рецензии