Дыхание осени

Что-то нахмурилось небо с утра,
Солнышко скрылось за дымкою серой,
Листьев опавших летит мишура,
Осени запах в природы партере…

Лес уже в дреме, застыл в тишине,
Духом грибным наполняет округу,
Утром в туманной седой пелене
Чутко внимает он каждому звуку.

Грозди опят облепили уж пни,
Словно цыплята к наседке прижались,
Хочется к ним подойти, уточнить,
Может чего-то они испугались…

Ветер упругий прохладный мотив
Без подготовки выводит умело,
В главный, глубинный его лейтмотив
Августа утро проникнуть успело…

Осень поспешно плетёт полотно,
Пишет этюды для новых сюжетов,
Грустью, уныньем  стучится в окно,
Гонит, торопит уставшее лето…


Рецензии