Печальна будет нагота...

Ковром цветным покроет осень
Поля, лужайки и леса...
Разденет ветер все деревья,
Печальна будет нагота...

Ночь станет строже, холоднее,
С тревожным звуком темноты.
Утихнет летнее веселье,
Не будет праздной суеты...

На небе тучи станут злее,
Потоком вод сотрут красу,
И зазвучит в душе уныние,
Внимая времени тоску...

И меланхолия спесиво
У мысли радость украдёт,
Замедлит все её движения,
Оставив лишь холодный пот.


Рецензии
С удовольствием читал, ПОЭЗИЯ!

Александр Хомченко Братский   19.11.2017 13:44     Заявить о нарушении