Как хочется снова встретить рассвет!

Ничтожен ты, порой,  и пуст!
И вызываешь только грусть.
Усмешку, жалость и презрение,
Некстати, и  твое волнение!

Томим ты призрачной мечтой,
Недосягаемой, пустой.
Бывает, одержим ты жаждой  мести!
А власть лишает совести и чести!

Но старость - стучится, настойчиво, в дверь!
И нужно нам всем поумнеть хоть теперь!
Ты жизнь постигаешь, с усталостью, ищешь!
Но места для мести быть может  не сыщешь?!

Вот так продолжаешь ты снова шагать,
Опять обжигаясь, что толку  роптать?
Свыкаясь, смиряясь, вот   так и  живешь!
И радость, и крест свой по жизни несешь!

Борешься  страстно, уходят все силы!
Почва колеблется, мысли  унылы.
Вихрем несешься по склону ты, лет!
Но хочется  СНОВА   встретить рассвет!

01.05.2017


Рецензии