Элегия свинцовых туч

Мир потонул в потоках вод,
          Уходит лето,
          Стылый дождь идёт.
Да превратится в радость пусть
Вся эта утренняя грусть...

Обильем вод разверзлась высь.
          С небес лил дождь.
          Стихи с души лились.
Цветной поток лиричных строк
Стекал на клетчатый листок.

Вливались вдохновением в меня
          Ненастность туч,
          Пустая серость дня.
И рифмой на конец строки
С небесных гор сбегали ручейки.

О, как влияет эта грусть дождей
          На пафос наших душ,
          Поэтику идей.
Струится водопадом с вышних круч
Элегия  свинцово-чёрных  туч...
29.08.2017   ©
Альбом   ~ Лёгкий Бриз ~
Автор фото: Серж Домбровский


Рецензии