Не знаем, что охота

Зимою кажется, что вот,
Когда наступит лето.
Возьму друзей своих в поход,
В ночное, до рассвета.

Мечтаешь, думаешь и ждешь.
Когда оно настанет?
Уже идёт весенний дождь,
И снег почти растаял.

Вернулось лето снова к нам
С жарой и комарами,
Какой поход быть может там,
Идите лучше сами.

Работы много целый день,
С рассвета до заката.
От зноя убегаешь в тень,
Воде прохладной рада.

И вспоминаешь о зиме,
И ждешь её прихода.
Не угодишь тебе и мне,
Не знаем, что охота.


Рецензии