Мой синеглазый...

                Е.Н.

За листопадом снегопад,
За годом год – а страсть осталась…
Мой синеглазый сердцекрад,
Сто крат забыть тебя пыталась!

Сто раз пыталась оградить
Себя от внутренних расспросов,
Сто раз пыталась разрубить
Нежнейших пут стальные тросы…

Но что мы можем причинить
Бессмертной сути – суетою?
От редких встреч крепчает нить,
И страсть становится святою…

Я жду, любимый! Путь вперед
Он не быстрее и не тише.
Ах – дай-то Бог! – под Новый год
Я снова голос твой услышу!


Рецензии