Многообразие

Скажи, зачем ты так суров?
Так смотришь на меня глумливо,
При нашей встрече, не готов
Ты говорить открыто и красиво.
 
За маской лживой ты пыхтишь
И тратишь силы бесполезно,
Свои иллюзии влачишь,
Всех убеждая в них скабрезно.

Свой мир ты хочешь навязать,
Тем, кто тебе попал под руку,
Но разве может кто понять
Твою особенную муку?
 
Пойми, так слышишь только ты,
И только ты так это знаешь,
Места пустые красоты,
Чем можешь, тем и заполняешь.

Земному сердцу мир открыть   
Принять бытия разнообразие
И краски жизни полюбить,   
Великого многообразия.
 

01.09.2017г. Елена Шадрина.


Рецензии