Дождливая молитва

- Ну почему все отвернулись от меня? - 
кричал внутри него обиженный ребёнок.
- В чём я опять переборщил? -
искал свои проблемы муж с пелёнок.

И чтобы поиск не пропал, впустую канул,
он всё усерднее писал по мадригалу.
- Ни дня без строчки! - вот зарок закалки,
и вновь упрямо в развороты ставил палки.

- Никто свернуть меня с пути не сможет!
Себе ломайте шею. Дух мой гложет
великое предназначение совершенства
быть посвящённым в таинство блаженства.

- Блаженны нищие? Так дух мой усмирили разом.
Блаженны падшие? Лицо обуглил ад мне сглазом.
Просящих жалуют? Прошу усердно по канону.
Что обрести хочу? Покой и жизнь без стона.

*   *   *

Прости его, Господь! Услышь и одари терпением.
Всю мешанину чувств дай подчинить прозрениям.
И выброси к чертям накопленные страхи детства.
Поверь в его талант, преумножай в наследство.

Ещё прошу дарить ему с утра улыбку счастья,
и обнимать его своим невидимым участием,
не покидать его в моменты гроз и наводнений,
а также облегчить его прогнозы от сомнений.

Пожалуй, это всё пока, ему для жизни хватит,
чем радовать себя, куда пойти и время тратить.
Не будь с ним строг, особенно в осенней стуже,
ведь он единственный такой и многим нужен.


01.09.2017


Рецензии