Оказаться в тюрьме может каждый

Оказаться в тюрьме может каждый.
За слова, за поступки, за чувства.
Это всё скажет жизнь не однажды.
Ведь она- непростое искусство.

Не суди всех из будущих, бывших.
Жизнь прожить- непростая задача.
Будь сильней всех тебя оскорбивших.
И для каждого только: Удачи.

В прошлом, в будущем- там очень много.
Что и как?- Не суди за другого.
Никогда ты не шёл той дорогой.
Не терял за него дорогого.

Жизнь- тропа, на которой есть ямы.
Упадёшь- обломаются крылья.
Не гордись своей волей упрямой.
Ты не жил той дорогой и пылью.

Есть здесь он, и есть ты- два восхода.
И любого из вас ждёт награда.
Осуждать- это стало, как мода.
Только этого делать не надо.

За другого решать мы не можем.
Как и где его сердцу разбиться?
За всех братьев, сестёр: Свет дай, Боже.
Путь к душе- это тихо молиться.


Рецензии