Средь монастырей

Средь монастырей, церквей,
Не так уж выбор мног,
Где свечи сжёшь под сводами.
Я назову четыре:

То лавра, Пустошь,
Никольский, Фёдоровский.

Я мог молиться средь ветвей
У дуба и берёзы,
Берёзы той давно уж нет
И дуб мой болен.

Найти земное место на Земле,
Где мог душою быть спокоен ...
И нет его,
В пути душа моя спокойней.


Рецензии