Моя земля

Муза моя родилась из травы
Из той, что под окнами прямо
Из шепота листьев, небес синевы
Из дикой тропинки, что вьется упрямо

В краю, где неяркие дали
Пленяют своей красотой...
Но, знай, путник, едва ли
Свой обретешь здесь покой

Пускай обманчиво тихи
Поля под небом синим
И на тропинке лопухи
Покрылись росной стынью

Здесь та же жизнь
Жужжит и жжет
Дней суетных
Сплетая вереницы
Здесь ты узришь полет
Неведомой жар-птицы.

фото Анны Краснобаевой https://ok.ru/anna.krasnobaevagurskaya/album/815651180243


Рецензии