Всесильный Человек

Всесильный человек
Господствует на свете,
Он правит всем земным
На солнечной планете.

Рожденный непокорным
Не ведает границ.
Чем слаще плен познания,
Тем больше умных лиц.

Прогресс цивилизации
С запретом не знаком.
Открытие, авации
И утвержден закон,

Где плоть земли доступна
К насилию науки
Где тело изучают
Участливые руки.

Земля покорно терпит
И ласки и увечья,
А мир ученый чавкает
Вкушая вкус величия,

Но многое прекрасное
Науке не подвластно.
Коснись огня наука
И в пепел сотрешь руки.

Попробуй дуги радуги
Раскрасить черно-белым,
Сломаешь кисть, хоть признан ты
Художником умелым.

А хочешь знать наука,
Как ветер поймать в сито?
Секрет раскрою, но сперва
Водой наполни сито.

Что же померк твой сытый лик,
Всесильный человек?
Нет правил, доводов, улик,
И объяснений нет.

Будь ты ученый или вождь,
Не запретишь природе дождь
И не ругай упрямый век,
Просто пойми, Ты – человек...


Рецензии