Дух скряги

Быстра,быстра злодейка-смерть!
Злы были маги,
Осталось золото блестеть
На трупе скряги.
Оно ведь магам ни к чему
И так всёсильны.
И жертвы богу их Клинку
Всегда обильны.
Из тела скряги в тот же миг
На волю
Туманный изошёл двойник
И долю
Узрел свою - блестело злато,
А взять не в мочь,
Никто не сможет,вот вся правда,
Ему помочь.
Оставить злато невозможно,
А взять нельзя.
Над телом дух летал нервозно,
Рукой тряся.
Призывно облака белели,
Но как же в путь?
Глаза безумные глядели
На трупа грудь.
В своих дворцах смеялись маги,
Под стенами роился сброд...
И выла жутко душа скряги
Ночь напролёт.


Рецензии