Жизнь не игра

Жизнь не игра. За каждый шаг,
С лихвой с оплошности взимая,
Она то друг, то снова враг,
С тобой как с мышкою играет.

А может всё же повезёт,
И оказавшись на свободе,
Ты смысл жизни обретёшь,
Наперекор своей природы.

Да, - то ты пан, а то пропал.
А иногда, из грязи в князи,
Но это лишь, чтоб ты познал,
Мегалитические связи.


Рецензии