Гордость да злость

Вены дорог сжимают и душат шею.
Воздух-табак ломает гнилые кости.
Кофе допито. Сердце ревёт быстрее,
Слабо стучит, почти ничего не просит.

Стены хрущёвок смотрят слегка понуро.
Хочется стать сильнее, идти по звёздам.
Город остыл, он кажется светло-бурым.
Гордость да злость - из этого я и создан.

Небо пьянеет, просит мои пожитки.
Я поднимаюсь дальше, почти на крышу.
Надо кричать. И я начинаю пытки:
Горло деру. Меня как всегда не слышат.

Месяц - большая счастья подкова чести.
Только куда исчезли мои все силы?
В данный момент так хочется жить от мести.

Утром же солнце встанет опять над миром.


Рецензии