Романтика

Я трудился- писал я повсюду:
На стенах, на асфальте, на небе,
О любви, что явилась, как чудо...
Ты же маслом писала на хлебе.

С Джамалунгмы я пел серенады,
С Эвереста махал эдельвейсом...
Ты ж солила свои маринады-
Хрен, укроп и чеснок, хоть убейся!

Для тебя я морские глубины
Покорил, и оттуда я булькал!
Ты ж с улыбкой Джоконды сардины
Подцепляла и резала рульку...

Я драконов и вепрей косматых
Заставлял повторять твоё имя!
Ты ж хлебала настои на мяте,
Да вприкуску с сластями любыми...

Я устал. Все буквально приметы
Мне твердили про скорую осень.
Я и сам из свинины котлеты
Так люблю и пюрешку с лососем...

И теперь мы счастливая пара!
Я читаю тебе из Шекспира,
Ты ж цыплёнка несёшь с пылу с жару
Для любви и семейного мира!


Рецензии