90-е

В лабиринтах страстей и пороков
Мои братья пропали без вести.
Было время господ и пророков,
И какой-то умеренной трезвости.

И поля с огоньками красными,
Безысходность людская дикая.
И с понятиями буржуазными
Ложь из телеков многоликая.

Деньги нам заменили религию.
Президент танцевал нам весело.
А народ из штанов выпрыгивал,
Дай им волю,его б повесили.

Пирамиды монументальные
Возвели из финансов разовых.
Да и люди сплошь маргинальные,
Из-за всех разделений классовых.

Разворовано и разграблено,
По кусочкам Держава продана.
Беспределом всё испохабленно,
И шакалами всё обглоданно.

Мои братья пропали без вести
На войне, или штурмах, в колониях,
В героиновой псевдо трезвости,
Да и алчных своих агониях.
26.08.2017г.


Рецензии
Наболело, что называется. Очень все в точку, злободневно и пронзительно.Очень понравилось!

Юлия Белова 7   11.09.2017 08:07     Заявить о нарушении