Перейти свой Рубикон

              - Дедушка! Ну что же ты не идёшь меня искать?! -
                Я же хрустальную туфельку потеряла!
                (Внучка Юля, 5-ть лет)

Потеряла туфельку домашнюю,
обыскала всюду - не нашла!
И не то,чтоб маша-растеряша я.
Очевидно, я уже - "Пришла!"

Видно, дальше некуда! А туфля
"погулять" пошла сама себе!
Своего, как видно, ищет дУпла,
как ей напророчено в судьбе.

Не искать её и не тревожить?
С этою хрустальною мечтой
Она будет счАстлива, быть может,
хоть пошла дорожкою не той!

Ну, а я - что?!
                Вот стою - босАя!
Туфля не нужна мне: ведь - одна!
В сказках всё об этом описали -
Волшебство не выпито до дна!

В жизни что-то есть! Что-то такое,
что позволит мне, пусть босиком,
в полутьме, озябшею рукою
отыскаь заветный Рубикон!

         01.09.17
P.S.перейти свой рубикон - принять бесповоротное решение


Рецензии