неба хмурого овчинка...

Туча – смуглая брюнетка.
Рядом облако-блондинка.
Солнца бледная монетка,
неба хмурого овчинка.
Ветер вспыльчив. Ветер смел.
Лист берёзы бросил в лужу,
от старания кряхтел,
небо серое утюжил,
через форточки сквозил! –
и грозы с дождём просил.
Но гроза, какая жалость! –
всё никак не сочинялась.


Рецензии