Мудрость годов

     МУДРОСТЬ ГОДОВ

Как жизнь свою мы торопили
В расцвете наших юных лет.
В делах горячими мы были.
И был нам в радость белый свет.

Наши глаза огнём горели,
В венах кипела наша кровь,
В планах своих птицей летели
И сердце полнила любовь.

Нам по колено было море,
И не страшил нас океан,
И, как в огне, сгорало горе,
В бурлящих чувствах, как вулкан.

И часто страсть рассудок тмила,
И вдаль мечта рвалась, звала,
И наш напор, и наша сила
Решала дерзкие дела.

Мудрость теперь всё больше правит,
И полежать диван манит.
Жизнь, как конфета, во рту тает,
И время всё быстрей бежит.

И, вспоминая прожитое,
Совесть ошибки бередит,
Но не исправишь уж былое
И сердце, как в тисках, щемит.

18. 11. 2006г.
П. Шматов


Рецензии